❅雪人說:
歡迎來到我的生活分享小天地,每篇文章標題的前面都有一個符號來對應我的文章分類,有興趣的朋友們可以在文章分類中找尋你有興趣的文章閱讀哦! 所有分享的一切生活大小事都只是我跟哈囉貓先生的生活經驗以及我個人的主觀想法,不代表廣泛的社會大眾或是其他異國戀情和婚姻,歡迎討論但不歡迎攻擊或筆戰,不喜歡請自行左轉離開,感謝支持與配合☺

目前日期文章:201510 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

瑞士每4年會全民投票改選議會,而今年2015剛好就是選舉年啦!哈囉貓先生也已經收到了選舉信封了呢!這次除了選聯邦院及國民院的議員之外還選地方大法官

✚[政治]瑞士的議會與總統(點我進入)這篇文章已經有介紹過瑞士的議會與總統制度了,如果有興趣的歡迎點入閱讀,這一篇就來跟大家介紹一下議員與法官的投票方式吧!

 

 

文章標籤

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

瑞士的公投從1848年起已經行之有年,到目前為止已經有了將近600次的全國性公投,比其他國家的公投總和次數還要多,這部份我們就不多說啦!

大家都知道瑞士常常舉辦公投,但到底怎麼公投呢?

這篇文章就是讓大家了解一下公投的方式和細節啦!如果有興趣的話歡迎繼續往下閱讀囉!(笑)

 

文章標籤

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實瑞士並沒有所謂的總統,如果你問瑞士人總統是誰,他們都會跟你說...

嗯...我們沒有所謂真正的總統耶!

原因來自於瑞士的民主制度設定啦!這我也是花了一段時間才搞清楚的,搞清楚之後我真的很羨慕瑞士的民主以及制度設定的相互制衡呀!希望有朝一日台灣也能夠走到這一步。

對於瑞士的議會制度有興趣的請繼續往下閱讀吧!

文章標籤

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論