❅雪人說:
歡迎來到我的生活分享小天地,每篇文章標題的前面都有一個符號來對應我的文章分類,有興趣的朋友們可以在文章分類中找尋你有興趣的文章閱讀哦! 所有分享的一切生活大小事都只是我跟哈囉貓先生的生活經驗以及我個人的主觀想法,不代表廣泛的社會大眾或是其他異國戀情和婚姻,歡迎討論但不歡迎攻擊或筆戰,不喜歡請自行左轉離開,感謝支持與配合☺

目前日期文章:201604 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Yutakaglay-Poster-GI_G6ZrvX 

免費德語學習網址:http://German-in.com/Fun77(點我進入)

 

廢話不多說,先把網址分享給大家,有興趣的可以直接點選網址進入,或是直接掃QR-CODE也可以啦!

文章標籤

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我想我們小時候就常被灌輸要有禮貌,要把「」、「謝謝」、「對不起」掛在嘴邊,在外人面前或許我們都表現得很好,但是如果對象換成了是你親密的另一半呢?

 

 

剛和哈囉貓先生結婚時,一開始還真是有點不太習慣,因為當他回家時,看見我把浴室洗乾淨後,他會跟我說:「謝謝妳今天把浴室洗乾淨了!

文章標籤

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

沒想到繼Ⓓ高分通過德語A1檢定考囉!撒花放鞭炮~(點我進入)之後,我還能夠再次榮幸地跟大家炫耀,噢不,是分享我的B1成績啦!不過因為分數實在是出乎我意料的好,讓我還蠻意外的!真的是超開心的~

 

 

等了一個多月終於等到的成績和證書

文章標籤

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

還記得約兩三年前,我曾經寫下✹碗到底要怎麼洗?這篇文章,那時候的我第一次接觸西方的生活方式,也剛在澳洲第一次看到洗碗機的普遍性。那時候並不覺得洗碗機有什麼厲害的地方,只是覺得很新鮮也很新奇,畢竟洗碗機在台灣一般人的家裡其實並沒有很普遍,而且從小到大都是吃完飯就被派去手工洗碗慣了,有沒有洗碗機好像也不是那麼地重要。

 

 

不過,在我真正搬到瑞士來之後,我真的要大聲地拍胸脯說:洗碗機真的是本世紀最偉大的發明之一阿!(淚流滿面)

文章標籤

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

如果要點名幾樣在瑞士不想去的店家或服務業,髮廊絕對是在我心目中的第一名,除了價格高得嚇人之外,品質可以說是超級不舒服的!當然啦,這是因為拿來跟台灣的髮廊做比較。

 

 

不過長年待在這裡,總不可能就一直讓頭髮這樣長下去,萬一都剛好沒機會回台灣,一個不小心可能就會變成了妖怪想太多。所以在逼不得已的情況下,我還是得想辦法找間髮廊和設計師以備不時之需呀!

文章標籤

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:Gästenummer
  • 請輸入密碼:

看完上集的人應該都有相同的疑惑,難道我不憎恨鞋王嗎?說真的,當時的我一直覺得,對這個人根本無法用憎恨來描述,因為如果你憎恨一個人,表示這個人在你心裡可能還或多或少有點地位或空間,又或者應該說還有救,對於像鞋王這樣自以為是到極點的人,我打從心底的覺得這個人沒救了,要我憎恨他都覺得佔用了我的腦容量,所以充其量大概可以說是厭惡或厭煩吧。

 

 

我不是個愛記仇的人,但是鞋王每天都用新的招數來提醒我他令人反胃的存在,然後天天加深我的反感度。在我眼裡,他是一個沒有經過世事的人,簡單的說就是沒有被真正修理過,才敢在不知道別人的來頭之下這樣大放厥詞。我也承認如果訴諸我心裡的〝私法正義〞,鞋王大概已經不知道死過幾百回了,噢不,應該說是生不如死,我是不可能會讓他輕輕鬆鬆就去死的,至少滿清十大酷刑都得至少輪過個兩百回合才算合格。

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

他算是我人生到目前為止遇過最經典的奇人之一,這個人的人格特色實在是太鮮明,我想只要是遇過他的人,應該都很難忘記他吧。不過故事可能有點長就是了...(笑)

 

 

那是在我大四那一年,因為到了四年級的學分真的很少,一個星期大概只有七堂課左右,所以我決定來找個打工,一方面賺點零用錢,一方面也打發一點時間。

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()