❅雪人說:
歡迎來到我的生活分享小天地,每篇文章標題的前面都有一個符號來對應我的文章分類,有興趣的朋友們可以在文章分類中找尋你有興趣的文章!所有分享的一切生活大小事都只是我跟哈囉貓先生的生活經驗以及我個人的主觀想法,不代表廣泛的社會大眾或是其他異國戀情和婚姻,對筆戰沒興趣,如果不喜歡文章內容請自行左轉離開,感謝支持與配合☺

目前日期文章:201605 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由於瑞士是由26個邦州所組成的聯邦國家,大部份的規定都是kantönligeist(各邦州規定都不同)的,不管是在申請任何文件上都有著些許的差異,當然申請入瑞士籍這件事也肯定有著不同的規定啦!

 

 

這裡先說,本篇不是教導大家如何申請瑞士國籍,所以請不要留言來問我申請瑞士國籍的手續或程序我不會回答你,因為我也不知道。(笑)

文章標籤

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

我在德語B1課程的其中一課看到了一篇文章,當時的我一直覺得這是一個很有趣的議題,內容是在講「人與人之間說話的距離」,當然這個距離不只是實際上的距離,也包含著抽象的概念,例如人們談論的話題是否涉及私人隱私等。

 

 

以前沒有特別想過這個問題,但分別去過美國與澳洲認識來自不同國家的朋友後,慢慢的對這個文化上的差異有了些許的經驗和認識,覺得這是一個還蠻有趣的文化現象。

文章標籤

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我是屬於那種天生筋骨很容易就會硬的人,在台灣也是三不五時就一定要去給人家抓龍,而且我又是那種很吃重鹹的,不夠力的我不按,因為我的氣血循環不是很好,所以我是真的很需要那種穴位指壓的方式來紓緩。

常常都有按摩師會問我說:「請問妳到底是做什麼工作的阿?為什麼肩頸這麼硬?

唉!我就連沒事做待在家裡肩膀都會硬了,這至今仍是個謎阿...(攤手)

 

文章標籤

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

如果你是真的想要認真地學好英文、提升對於英文的使用能力和整體程度,而不只是為了應付考試的話,我非常推薦大家學習「劍橋英語課程」,也就是「Cambridge English」。

 

 

我在2012年前往澳洲的「Shafston」語言學校就讀時,並不知道有這個英語課程,當時只是簡單的報名了一般的Gerneral English,我是在到了澳洲時才第一次聽到這個課程,而且是從我室友那裡聽來的。

文章標籤

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

嫁到異國容易,但在異國生活其實並不容易,當然,這取決於你想要過什麼樣的生活。

我們常說來自兩個不同國家的人,通常有著截然不同的價值觀,很多沒有真正到異鄉生活的人有時候很難體會,到底這所謂的「價值觀」有多大的差異?而它又怎麼影響著兩個人的關係及你在異地的生活方式。

 

 

文章標籤

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

還記得去年一月份剛正式搬到瑞士來定居後,報名了人人必上的德語課程,由於當時剛考過幼幼班等級的A1,於是理所當然地報名了A2,幸運地遇到了以前曾經教過我的老師。

●延伸閱讀:Ⓓ高分通過德語A1檢定考囉!撒花放鞭炮~(點我進入)

 

 

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()