❅雪人說:
歡迎來到我的生活分享小天地,每篇文章標題的前面都有一個符號來對應我的文章分類,有興趣的朋友們可以在文章分類中找尋你有興趣的文章!所有分享的一切生活大小事都只是我跟哈囉貓先生的生活經驗以及我個人的主觀想法,不代表廣泛的社會大眾或是其他異國戀情和婚姻,對筆戰沒興趣,如果不喜歡文章內容請自行左轉離開,感謝支持與配合☺

我覺得帶一組拔罐器真的是很實用,而且看起來又很厲害,感覺是個很有殺氣的台灣人來著!(誤)

廢話不多說,先來看看這組殺氣騰騰的拔罐器吧!

IMG_2128  

有沒有看起來就很厲害的感覺!

不過,不知道外國人看到會不會以為這是武器阿?!以為我是恐怖份子之類的...

 

 

在國外畢竟不如台灣方便,想要按摩或拔罐只要走到我家對面,所以如果身邊不準備幾樣自助的小法寶,偶爾身體不適的時候真的是很難熬呀!偏偏我又是素有黃黛玉之稱的嬌弱女子,常常身體不適這樣...

所以推薦給長期旅居海外的朋友,如果在台灣會用拔罐紓緩不適症狀的話,也可以考慮帶一組出國唷!只是可能要先想好萬一海關問你這是什麼東西的話要怎麼回答才不會被當成恐怖份子吧!

 

 

價格不貴,大約新台幣$500-$600左右。

 

 

●延伸閱讀:我的另一組法寶☻旅居海外必備的自助按摩百寶袋

 

 

♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮ ♯ 我只是一條分隔線 ♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮ 

 

 

來分享一下總算是在昨天派上用場的拔罐組吧!自助拔罐不求人,但是需要老公來幫忙就是了!

 

 

先請老公幫我刮個痧,刮完再拔罐,看來老公拔得還算不錯...

10590591_10204769110214554_6741198559120985082_n  

哈囉貓先生:「驚!這個已經變成紫黑色了!要不要拿下來阿!」(驚慌)

我:「哎唷,因為我很不舒服阿...」

哈囉貓先生:「如果我的背被吸成這樣我也會很不舒服阿!」

我:「...」

 

 

這幾天不知道為什麼,總是感覺很疲憊,頭也昏昏沉沉的,希望這次拔一拔之後能夠比較舒服呀!

 

 

至於要拔哪裡呢?

就是拔穴道口的地方,不知道是哪裡的話,就是按下去最痠的地方囉!

我是這樣啦!如果比較講究的也可以問看看懂拔罐的師傅唷!

 

 

不過據說要拔罐之前,要先按摩紓緩一下肌肉比較好,以免氣血瘀積反而更不舒服,與大家分享經驗共勉之啦!

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 ❅縫雪人❅ 的頭像
❅縫雪人❅

❅夏天會融化的雪人❅

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

禁止留言
  • M.J
  • 我覺得中暑的時候,我也會自己捏眉心。
    初始,德國人覺得很詭異,但是後來幾個朋友也試了,他們覺得挺不錯的,捏完之後精神有比較好。
    不過,我最常跟他們說的是多喝水啊~就不用捏眉心或是刮痧了。
    我在去年在義大利鋼琴湖幫男友刮痧,因為他一直流鼻水。
    她媽媽一直要他喝維他命C和感冒藥丸。
    我跟他說晚上我會幫你按摩,和刮痧,刮痧前多喝水,然後刮痧之後立刻上床睡覺不要再跟你的莉莉談戀愛(莉莉=手機),他初聽嚇死了,什麼是刮痧。
    後來刮了那一次,他整個背是黑的,眉心也是黑的。
    但是隔天狀況好很多也舒服,他說好神奇丫~不過一次就好,但是我還是會三不五時地幫他刮一下。哈~
  • 對阿!我喜歡這種傳統和自然的療法,雖然不知道刮痧的原理到底是什麼,只知道這樣做可以把一些不好的穢氣之類的刮出來...
    我是一個很喜歡傳統療法的人,感覺做了之後會有內建的健康這樣!(想太多)
    所以舉凡各種只要是號稱可以紓緩疲勞和痠痛的民俗療法,我通常都很有興趣去嘗試!加上我之前一直都是做非常高壓的工作,實在有太多的筋疲力盡需要補充能量阿...
    但其實我覺得最有用的應該還是要好好休息吧!(笑)

    真的!上次我老公6月份來台灣跟我辦理結婚登記時,也是熱到受不了!
    但可能是他身體比較好吧!我竟然比他先中暑!(沒錯!在請客前兩天中暑= =+)看到我的背之後他嚇一大跳!想說怎麼了!看起來好痛的樣子!不過,之前就有嚇過他了,所以他只是有點驚訝而已還不至於嚇跑!XD 不過他是到後來幾天才覺得不太舒服,我也就帶他去刮痧,刮完之後他只覺得好痛!哈哈...

    怪一開始一定覺得很恐怖!哈哈哈!那他有試過拔罐和針灸嗎?!
    我老公算是一個好奇心蠻旺盛的人,上次來台灣竟然說他想要試看看針灸,我就找了一個厲害的師傅,千里迢迢的帶他去!
    不過他是一個身體健康沒什麼病痛的人,不像我隨時隨地都這裡痠那裡疼的,當然對他來說沒有什麼太直接的助益。不過針插進去之後他真的超緊張的!哈哈哈!整個人完全跟冰棒一樣連動都不敢動,我說你要放鬆,他說我沒有辦法!(僵)
    事後就一直問我到底為什麼他要說他想要針灸呢...XD

    但這次我把這些傢私都帶來瑞士了,哈哈!雖然在這邊中暑的機率應該蠻低的,但是偶爾覺得不舒服時,也可以互相用按摩器幫對方按摩,或是把背推一推,還蠻不錯的!
    我想...按摩是除了台灣的食物之外,讓我最想念的一樣東西吧!

    ❅縫雪人❅ 於 2014/09/11 12:18 回覆

  • M.J
  • 他有試過針灸與拔罐,在他在德國遵照醫囑一個月之後腰部的拉傷仍然沒有好,他來到台灣我就直接先帶他去按摩舒緩肌肉。
    這個方式有效,這傢伙立刻就殺出去匪類,然後隔不到兩天又復發,不過沒有比先前在德國的不舒服。
    為了根絕這個問題,我就直接帶他去我會去報到的中醫診所,醫生把了脈說他很ok,只是需要適度的休息,因為氣血很旺。
    我就問醫生他要休息很難,因為原本去按摩有效,他老兄不肯乖乖待在家,結果又犯,所以有沒有其它的方法可以改善。
    醫生說針灸加拔罐,幫他氣血流通。
    聽完,我立刻說那就做吧。
    之後他去做了兩次順便推拿,他自己還把他寫在他記錄台灣的部落格內。^^
  • 哈哈!看來他也是專業台灣人了呢!(給個讚)

    因為我老公第一次到台灣來的時候,我安排了滿滿的行程給他,他幾乎該試過的食物都嘗過了,他也都很喜歡(除了大腸之外),而且第一天來就吃檳榔配保力達B+蠻牛這種連我都沒吃過的東西,我就說他真的是專業的台灣人了!哈哈!
    不過拔罐他還沒有機會試到,有機會又有需要的話再讓他試吧!^^

    那他回德國後怎麼辦?沒人推拿也沒人針炙拔罐了!

    但我倒是覺得,在歐洲因為氣候乾燥的關係,有很多疼痛反而比較紓緩。
    像我有許多骨頭的問題,在台灣就常痠得不得了,但在瑞士很少犯,對我來說算是天堂吧!^^所以我常覺得住在台灣的老人家很辛苦,潮濕造成的筋骨問題真的很多阿...

    ❅縫雪人❅ 於 2014/09/11 19:26 回覆

  • M.J
  • 他在台灣期間有仔細治療了兩次,回德國也帶著藥膏回去貼並遵照醫囑不要亂動,儘量休息之後,他的拉傷就不藥而癒了。
    只是現在叫他再去針灸,他都會說他OK,他沒有拉傷。
    不過,他還是會讓我捏他的鼻心,當我們兩個在一起,我如果判斷他不是感冒,我就會幫他捏捏鼻心,然後看到有黑青的現象,我就會說躺好不要動,刮痧,刮完之後他自己會自動去喝很多水。
    我常覺得他會中暑肯定是不愛喝水的原因,他也知道他自己的問題,但是改不了,所以我都會告訴他,你很幸運,截至目前為止沒有什麼狀況發生,但是下一秒是否會繼續這麼好運,你永遠不知道。

    我今年在德國,手關節痛得很嚴重,因為今年的德國雨季太常,讓我痛到好想回台灣,因為據說台灣今年沒有什麼雨~

    不過,有時候又好像不是下雨的緣故,是自己的姿勢問題,然後硬要怪罪脫臼三次的原因。

    不過,台灣老人家的筋骨問題真的是個很大的困擾,像我母親在世也常這兒痠那兒痠,畢竟他們以前真的很操勞啊,又沒有適度的保養!
  • 哈,可能對外國人來說,沒事插個幾根那~模長的針到自己身體裡,總是覺得怪怪的吧!XD
    我老公沒想到針炙的針那麼長(說實在的我也忘記有這麼長了),看到都傻眼,整個很緊張這樣!我到現在想起他緊張到完全不敢動的樣子,還是覺得超級好笑的!XD

    我覺得平常沒事捏捏鼻心和揉一揉太陽穴,還蠻舒服的!
    上次他來台灣時,我有一點生病和中暑暈眩的症狀,我媽就教他按我的虎口,他一開始找不到點,後來練習個幾次(被我們按個幾次XD)後,就終於找到了!想說教起來放,在瑞士如果不舒服時,還可以逼他幫我按摩這樣XD

    今年的天氣很怪異,瑞士的夏天也是冷到不行,而且常下雨!
    但我覺得他們這裡就算下雨,空氣中的濕度也不會太濕,所以我的關節和骨頭問題倒是還好。比較有問題的是皮膚和頭皮,不知道是不是因為太乾的關係,非常的癢,還起小疹子,讓我很頭痛!@@

    我覺得關節和骨頭這個東西很難好,只要受過傷,都會在天氣變化時通知你一下,差別只在於或輕或重而已,這是我自己的經驗。當然啦,自己的姿勢不良也有關係,但姿勢不良通常也是因為曾經受傷,然後就覺得這個錯誤的姿勢好像比較舒服,然後就更嚴重,然後就更姿勢不良...也有一點雞生蛋和蛋生雞的概念就是了...

    沒錯!我自己在台灣痛成這樣時,都想說老人家到底怎麼受得了阿!!!0.0

    ❅縫雪人❅ 於 2014/09/12 21:55 回覆

  • 悄悄話