❅雪人說:
歡迎來到我的生活分享小天地,每篇文章標題的前面都有一個符號來對應我的文章分類,有興趣的朋友們可以在文章分類中找尋你有興趣的文章!所有分享的一切生活大小事都只是我跟哈囉貓先生的生活經驗以及我個人的主觀想法,不代表廣泛的社會大眾或是其他異國戀情和婚姻,對筆戰沒興趣,如果不喜歡文章內容請自行左轉離開,感謝支持與配合☺

我真的很想炫耀,噢不,是表達一下哈囉貓先生到底是一個多麼道地的台灣人!對於台灣的一切他幾乎樣樣都來,樣樣都想嘗試,真的是敞開胸懷張開雙手的擁抱台灣呀!(妳嘛太誇張)

廢話不多說,先來看看他的英勇照片!

Foto 1  

這是在他第二次來台灣時拍的,沒辦法,6月份正熱,他疑似中暑了...

 

 

看起來超嚇人的吧!(偷笑)

這種連給台灣人看都覺得有點刮得太誇張了,對一個〝涉台未深〞的瑞士人來說只能用「驚悚」來形容阿!

後來我把照片用Whatsapp傳給他的表妹看,她們都嚇了很大一跳,以為我把他給怎麼了呢!非常擔心他在台灣的安危這樣...XD

 

 

看到這有沒有覺得哈囉貓先生真的是勇氣十足呀!(豎起大姆指)

很少外國人能夠接受這種看起來很恐怖的民俗療法呢!

所以給他一個吧!(或給更多也OK唷)

 

 

當然,他愛台灣的體驗不只這個呢!有機會我會再慢慢分享的!

有興趣的朋友們可以看看哈囉貓先生第一次來台灣的吃喝玩樂體驗哦!✔第一次當台灣人就上手

 

 

♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮ ♯ 我只是一條分隔線 ♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮ 

 

 

同場加映我的背(誰要看阿)來陪一下哈囉貓先生的背吧!

2014這一年的夏天特別熱,我們又很剛好的挑在今年6月結婚,好死不死我在請客的前兩天中暑,當下二話不說馬上跑去刮痧,刮完之後才想說完了...

 

 

這 是 要 怎 麼 穿 禮 服 啦 !(坐在地上大哭)

Foto 2  

堪稱史上最搞笑的被家暴新娘(誤)...

沒想到我刮完沒幾天就換哈囉貓先生了,哈哈!

 

 

婚禮那天怎麼辦?就...

唉!能怎麼辦呢?(攤手)

想知道詳情的話可以看看這篇哦!♡精彩的婚禮造型漏網鏡頭

 

 

♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮ ♯ 我只是一條分隔線 ♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮ 

 

 

 

是說,我身為一個正港ㄟ台灣郎而且狂熱於各種民俗療法(沒辦法,我身上有很多舊疾),對於哈囉貓先生敞開心胸的接納台灣文化這件事,我真的覺得非常地感動和驕傲,給100萬個讚都不夠呀!謝謝老公我愛你~(喂~不要趁亂告白)

 

 

以上,小小的分享一下我們迷人(?)的背吧!(大誤)

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 ❅縫雪人❅ 的頭像
❅縫雪人❅

❅夏天會融化的雪人❅

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

禁止留言
  • 莫赤匪狐
  • 個人認為:賢伉儷真是勇猛啊....在下敝人小弟我就算是疑似中暑,也拒絕被刮成這番模樣啊,兩位可謂是可歌可泣的愛國烈士! (灑淚)
  • 哈哈哈哈哈!怎麼這麼說~
    身為正港ㄟ台灣郎應該對於這種民俗療法很不陌生吧!
    這真的一刮下來之後完全舒暢,我也常覺得很神奇,一直不知道這原理是什麼?但是每次只要中暑或是感冒,真的一刮就好很多了呢!

    我真的覺得厲害的是我老公,哈哈哈哈哈!要一個阿斗阿打開衣服把自己弄成這樣真的很需要勇氣!換作是我可能會嚇死吧XDDDDD
    我公婆還一直問我說,我到底把他給怎麼了?!(慌張)

    所以,明年夏天,如果狐狐(不要亂叫XD)中暑的話,強烈推薦你也試試這款正港ㄟ民俗療法唷!:P

    ❅縫雪人❅ 於 2014/11/27 00:23 回覆

  • 大傻
  • 哈哈哈!刮痧真的有效啊!
    現在我跟我先生還會互相刮~~

    你先生真是外國人夫的好榜樣啊!!讚讚!!!
  • 對阿我也是!我帶了一整組的按摩棒(怎麼聽起來怪怪der)和刮痧板去瑞士哦XD
    我有貼文分享!誰叫我是正港ㄟ台灣郎!有正港ㄟ台灣魂阿!XD

    沒錯!他真的是!我會再多多分享的!哈哈~~~
    為這點我也感到很驕傲呢!(挺胸)^^

    ❅縫雪人❅ 於 2014/11/27 13:12 回覆

  • Apple
  • 刮痧是利用刺激經絡的方式,疏通氣血,達到驅邪(中暑或感冒)外出。

    值得注意的是,操作時記得要先使用精油,還有要避開脊椎正中間(肉比較少的地方);很多人會覺得"出痧"越多,越有效果,所以拼命的用力;但其實不然,療效跟操作手法以及刺激位置有關,也是不用每次都弄到像被家暴啦XDD!!
    話說回來,妳老公願意體驗,真的令人佩服耶~哈哈

    剛好我是中醫系的學生,雪人如果想知道更多,我可以為你解答:D

    想起我在美國的時候,我男朋友對中醫很好奇,從來沒體驗過針灸,剛好他拉傷肌肉,我就替他施了三針,緩解了不舒服,他直呼好神奇!!
    這算是國民外交、發揚中醫嗎XD?
  • 哇!謝謝妳!有高手解答真的太開心了!!!(眼光泛淚)

    哈哈!真的,不過是病情嚴重才會弄成這樣,我是說我啦!XD
    因為我從小就有很多運動傷害(太好動了沒辦法),所以身上有許多舊疾,不知道是不是因為這樣的緣故所以我很容易有肩頸僵硬以及許多痠痛的問題。如果是工作壓力就算了,就連我現在沒什麼事情也會自然地緊繃。簡單的說,我也比別人更容易生病一點,但比較類似中醫所說的氣血問題,所以我只要去刮痧或是按摩,通常對方都會想說阿這個人平常是壓力有多大多緊繃這樣XD
    我有次感冒嚴重,刮的砂也是很誇張,然後因為咳到不行,連喉嚨兩旁和肺都刮。刮完之後是舒服多了,但是還是要調養才會再恢復健康。沒辦法,體弱多病(攤手),這也是為什麼我會帶這些有的沒有的道具去瑞士的原因。想說去那邊只能自救了呀~~~

    這是第一次把老公刮成這樣,哈哈!其實也算是體驗啦!
    我覺得外國人的體質真的比較不一樣,可能跟乾燥氣候蠻有關係的,他們的體內體質不會濕,所以少了很多問題。
    我每次生病都是看中醫,除了牙科或眼科這種是去診所看病之外,我大部份的問題都是需要透過中醫慢慢調養的,就像我剛剛有提到的氣血問題。不能說是對中醫很懂,但是一些基本的概念還蠻常接觸的,包括飲食和食物的性質以及體質這一類的,呵呵!所以很開心你能夠跟我分享和解答!^^

    是說弄得跟家暴一樣真的看起來很誇張啦!XD
    不過就當作是來台的紀念品吧!(喂XD)
    這是給別人刮的,我自己不會刮成這樣!最多是肩膀和脊椎兩旁,脊椎我不知道要怎麼刮,覺得刮在骨頭上很恐怖。

    那我覺得你男朋友也很不錯耶!因為很多西方人真的不相信這種他們覺得很"密醫"的東西,覺得這不科學。這明明就超科學的!
    哇!你還會針炙!真的是太好了!這樣如果以後你定居國外的話,有什麼問題還可以幫自己針(是嗎XD),我的道具裡面就差沒有針炙這一樣了!(喂!妳又不會針XD)

    這絕對是國民外交!而且讓他們知道我們的厲害啦!哈 哈 哈 ~(仰天長笑)

    ❅縫雪人❅ 於 2014/11/27 13:26 回覆

  • 悄悄話
  • Apple
  • 如果你是因為舊疾,真的要好好調養唷。
    肩頸容易痠痛的問題,要特別注意不要熬夜,還有可以多去游泳或泡熱水澡,幫助肌肉放鬆,另外就是要運動(但選擇自己能負荷的,太激烈的反而是傷害),適度的運動能幫忙氣血運行,不然越不動會越糟~
    不然教你幾招穴位按摩,請你老公每天睡前幫忙好了XDD 順便增進感情

    另外每個月生理期也是很重要的保養時機:D (話說瑞士有中醫嗎?)

    我男朋友是個很不美國的美國人!!
    我第一次去他的公寓,他竟然有電鍋,還用碗跟筷子吃飯!!
    我一度以為他戴了外國人的假皮相,撕下來應該是亞洲人吧XDD
    他很喜歡亞洲文化、也很好奇,去過好幾個亞洲國家,還一直自豪覺得自己比我更"亞洲" ... (因為我家是個很不傳統的台灣家庭.. 過年、端午、中秋都沒在認真慶祝...)

    至於針灸,平常有甚麼問題我們都會自己針針看,只要一有不舒服,同學也不會輕易放過可以臨床試驗的機會!! (痾~ 反正死不了..)

    當時我自告奮用說要試試看治療他的拉傷,針完之後真的改善了,
    他一直說好神奇,要幫我寫個推薦文,證明我的醫術~ (也太誇張)
    我也一直附和著說 真的好神奇耶!! << 完全把對方當白老鼠XDDD

    雖然聽起來有點可怕,不過是在確定不會有生命危險之下才敢作的啦XDD

    後來回台灣說起這段故事,我的老師還一直念我,藝不高,但是卻膽很大!!

    PS 你不會用針,但是可以用灸,有機會你回來台灣,我可以再幫你介紹
  • 對呀!舊疾真的蠻麻煩的,所以我常常這裡痠那裡痛,跟老灰阿一樣阿~(搥肩)
    現在就是太懶惰了!我覺得到了瑞士後,我真的得要定時運動,以免愈來愈退化阿!

    穴位按摩不錯哦!A_____A(阿妳是想到哪裡去XD)
    我超喜歡按摩的阿!應該說被按摩啦!哈哈!我以前的夢想就是退休後到泰國養老,然後天天按摩阿!YA!(想太多)

    生理期要怎麼保養呢?這個我想知道!(任何老灰阿的東西我都有興趣知道XD)
    畢竟到了瑞士之後只有自己,什麼病痛都得自己來呀!不然我每次如果生理痛,我老公就只會叫我吃painkiller這種治標不治本的東西= =+
    我是每次都拒吃啦!我真的是那種就算痛到要死了也不吃止痛藥的人(到底是有多鐵齒)。我只是覺得吃那個不會真正治療,而且我覺得從我痛的程度來看,我可以知道我最近的生理狀況,是一種評鑑的指標,我不喜歡這種會矇蔽視聽的東西阿XD

    哇!超酷的耶!
    那你有在他睡覺的時候偷偷把他的面具撕下來嗎?!XD
    真的有人就是喜歡亞洲文化,他們覺得很迷人也很神秘!我老公是沒有特別喜歡,可是就也不知道為什麼就跟我在一起,那當然就一定會接觸囉!只是他的想法很開放,不會在那邊扭捏,而且他很好奇,又因為在台灣大家都對他很熱情也很好,所以他就更有興趣去接觸各種東西這樣!偏偏我又很愛民俗療法(因為我從小過動的關係我接觸很多),所以就推薦他一定要試看看啦!^^

    我家也是沒有在過節的,哈哈哈!
    而且我也不喜歡過這些節日,可能我本來就不怎麼喜歡傳統吧!哈哈!

    哈哈哈哈哈!好阿!讓他寫呀!搞不好你可以在美國開診所!(想太多)
    噢對了,瑞士沒有中醫,就我所知是沒有。不過偶爾會看到一些有"針炙"的廣告,所以應該還是有些秘醫吧哈哈!但是我沒有試過就是了!(總覺得不是很相信它們XD)
    而且瑞士的華人不算多,也沒有像美國或是澳洲有什麼華人街之類的,所以這一類的文化還沒有到那裡去。好處是不用跟複雜的華人社會接觸,壞處當然就是如果有需要什麼東西的話很不方便取得囉!

    我知道"灸"這個東西,是用燒的對嗎?
    之前我媽有買回來自己燒,哈哈!^^

    我現在是在台灣唷!^^ 算是回來度假呢!

    ❅縫雪人❅ 於 2014/11/27 22:10 回覆

  • M.J
  • 哈哈哈
    這讓我想起2013年在義大利。
    我幫怪怪捏鼻心又刮背,把他父母嚇死的畫面。
    不過,他們看到兒子一直如感冒症狀的樣子有改善,就不再覺得恐怖了。XDDD
  • 哈哈哈哈哈!!
    這種事當然要趁爸媽不在的時候偷偷弄阿,不然身為老北老母應該早就嚇死了吧!XD
    那你有試過幫怪怪的爸媽刮痧嗎?

    我比較好奇後來怪怪怎麼跟他爸媽描述刮痧的感覺的?

    ❅縫雪人❅ 於 2014/11/30 13:00 回覆

  • M.J
  • 他爸媽嚇死了,一直說不用不用,他們喝維他命C水就好了。

    我每次看他爸媽調一些瓶瓶罐罐我都昏了...
    不過,每個民族性對於彼此的醫療照護不相同,所以OK的。

    他跟他爸媽說一開始很痛,過一會兒很舒服,然後他就睡著了。
    早上醒來他就沒有流鼻水的現象了。^^
    但是他有要求下次不要再捏鼻心,哈!
  • 哈哈!想想也是,不過那個畫面肯定很有趣!XD
    但我想我公婆應該會想說,不然來試看看好了!XD
    總覺得他們跟我老公一樣有點憨膽和對異國文化的好奇心,就像他們倆跟團去泰國時,看到路邊的小吃覺得很有趣,就自己跑去買來吃也不怕勞賽,結果他們也真的都沒有勞賽(其他人都勞賽了),果然有出國玩的命呀!哈哈~

    真的!我覺得每國人的體質可能都已經習慣了那一國對於生病的照料方式,所以才會說體質真的不一樣!
    就像我們如果生完小孩不做月子基本上不太可能,而且也不可能一生完就吃冰淇淋一樣呀!

    你說的鼻心是鼻子跟眼睛中間那兩邊嗎?

    ❅縫雪人❅ 於 2014/11/30 13:35 回覆

  • M.J
  • 對,鼻子跟眼睛中間那兩邊。

    這是以前一個阿姨教我的。
    她說當自己有覺得快流鼻水的現象,而那感覺不像是感冒往那捏捏又按按太陽穴,如果鼻心捏出紅色如被虐待過,表示有暑氣。
    以前有朋友覺得我亂說,但是久了他們發現其來有自。
    因為當你沒有狀況你捏很久也不可能捏出被虐待的紅~

    勞賽,讓我想到我2010跟團去義大利。
    我就是因為很少吃冰淇淋,結果在義大利一吃勞到我幾乎沒體力完~
    不是他們的冰淇淋不好而是腸胃不適應。
    畢竟我習慣喝鮮奶茶,很少吃冰淇淋。
    但是這幾年訓練下來也習慣了,不吃會很對不起自己。XDDDDDDDDD
  • 我是頭痛的時候或是眼壓高的時候會按那邊,但是實際的作用我就不太清楚了!
    下次我如果有快感冒的症狀時來試看看!^^
    (畢竟自己一個人在瑞士只能自救呀!我可不想一怎樣就只能吃我在台灣從來不吃的成藥)

    哈哈!出門勞賽真的很麻煩!
    所以我覺得出門時最重要的就是要顧好自己的腸胃!不然很掃興溜~
    我是不太吃冰的東西!平常就不太吃~(沒辦法!肺虛)因為吃了之後就會覺得不太蘇胡~

    ❅縫雪人❅ 於 2014/11/30 21:33 回覆