❅雪人說:
歡迎來到我的生活分享小天地,每篇文章標題的前面都有一個符號來對應我的文章分類,有興趣的朋友們可以在文章分類中找尋你有興趣的文章!所有分享的一切生活大小事都只是我跟哈囉貓先生的生活經驗以及我個人的主觀想法,不代表廣泛的社會大眾或是其他異國戀情和婚姻,對筆戰沒興趣,如果不喜歡文章內容請自行左轉離開,感謝支持與配合☺

繼上一篇介紹了替代現金的餐費補助券後,這次來介紹另一種也是很多人沒看過的「reka check」啦!

 

 

「reka check」的真面目

IMG_3401 

IMG_3402 

左邊是黃色的是Fr‧50的面額,右邊藍色的是Fr‧10的面額。

 

 

基本上它和Lunch-Check」的概念很像,大部份是由公司買來之後提供給員工做為交通津貼補助的。

●延伸閱讀:✚[生活]替代現金的餐費補助

 

 

♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮ ♯ 我只是一條分隔線 ♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮ 

 

 

會有這些券也是因為哈囉貓先生的公司有補貼的關係,所以才會跟「reka check」結下淵源啦!這在要買車票出去玩的時候是一件很開心的事,因為會有一種好像不用付現金的感覺(錯覺),就算要搭車到很遠的地方也覺得不會心疼呢!(誤)

 

 

但是它也有以下的注意事項:

1. 可以找零

這一點跟Lunch-Check」比起來就算大勝啦!畢竟車票不可能買得剛剛好嘛,所以如果能夠找零的話是一件很人性化的事呀!

2. 不到一定的金額比例是不能使用的

但別以為可以找零就可以拿著面額大的票券使用,找零之後就換現金,代誌嗯系憨人所想ㄟ蝦逆甘單!

金額必須到達某一個比例以上才能使用,比方說我上次拿面額Fr‧50的票券買總金額Fr‧15的車票是無法使用的,機器上面顯示必須要Fr‧20以上才能使用Fr‧50面額的券。所以偷雞摸狗的招術是行不通的,用交通券換現金的美夢也是行不通的呀~

 

 

使用時很簡單,所有瑞士國鐵SBB的購票機都可以使用,只要把錢放入跟現金一樣的吸鈔層就可以買囉!

 

 

「reka check」的官方網站請點我進入

想了解更多有關「reka check」資訊的話就請參考官網吧!

瑞士國鐵SBB官網請點我進入

 

 

分享資訊給大家囉~

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 ❅縫雪人❅ 的頭像
❅縫雪人❅

❅夏天會融化的雪人❅

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 泥馬羊
  • 瑞士雖然東西貴但是福利很好耶~
    有個小疑問,假如要搭火車出國(那種國際線,好幾家公司接著的)還可以用這個卷嗎?還是只能用SBB負責的部分?
  • 對呀!福利是很好的!很進步很先進也很貴呢~~~

    你說的這種可以使用,因為車票是在瑞士買的,也就是說你在瑞士買車票就可以使用,但是如果你已經坐到了比方說德國,然後又要從德國買票的話就不能使用(因為你並不是使用瑞士的票機),簡單的說,從瑞士買好全部的車票就可以使用了。

    ❅縫雪人❅ 於 2015/02/28 20:13 回覆