11988397_10207742554428801_3020261396471773366_n 

某天一早睡醒時看見的窗外景色,二話不說馬上拍了下來。

由於我沒有高級的相機或是超廣角鏡頭,只有爛爛的手機畫質,請追求完美相片的格友們不要介意呀!不過話說回來,有在看我部落格的朋友們應該都知道,對於照片我一向都是追求〝拍到〞就好的品質,主要還是想跟大家分享的這份心意,所以看我的部落格有時候真的需要一點想像力才可以呀!(羞笑)

 

 

很常聽到一句話就是「外國的月亮比較圓」,我想這說到底也算是一種崇洋媚外的心理吧!雖然我去過的國家也不算多,但是在我有限的經驗裡,我真的覺得月亮是一樣美的,但是天空真的是不一樣的。

 

 

也許是台灣的車量太多,空氣太髒,再加上三不五時隔壁對岸壞鄰居出口的工業空氣污染,我很少在我居住的城市看見清澈的藍天白雲,總是感覺蒙著一層灰色的面紗,我覺得很可惜...我相信台灣的天空一定也很美,只是被擋住了而已。

 

 

相較之下,瑞士的天空很乾淨,清晰到我只要出門一定要戴墨鏡,少了灰塵對陽光的阻隔,我幾乎常常睜不開眼睛。

而奇妙的是,我發現瑞士的天空顏色非常多變,有時候甚至可以看見紫色或是粉紅色的彩霞,真的很美!

只要天氣好,瑞士的藍天就是真的很藍,配上幾朵可愛的白雲和綠地,真的是美不勝收!對我來說就很像走進畫裡。

以下跟大家分享加閒聊一些我喜歡的天空照片吧!(笑)

 

 

藍天白雲配綠地,以及我最愛的鄉間小屋

IMG_1622 

這是我第一次來到瑞士時拍的照片,算是我最喜歡的瑞士景色之一,我非常喜歡鄉間的景色,綠色的草地讓人覺得真的很像地毯,而且這張照片是我在車子行進過程中拍的哦!算是我最喜歡的照片之一吧我想!

這片美麗的藍天也讓我想起了在澳洲的農場生活,常常看著天空時也會不自覺的覺得這片天空真的很可愛呢!

 

 

藍天除了配白雲和綠地之外,配上動物也很療癒呢!

IMG_3134 

在瑞士看到的動物們都很悠哉,和這裡的步調真的是完全沒有違合感呀!

藍色天空配上一朵朵的白雲真的很可愛,感覺很像棉花糖~(笑)

 

 

藍天白雲配上河景

IMG_2996 

瑞士是個不靠海的國家,但是有許多漂亮的河景或湖景,只要天氣晴朗,用手機也可以拍出漂亮的照片哦!

 

 

藍天白雲還可以配上雪景

IMG_3454 

拍這張照片時剛好有幾隻鳥飛過,真的非常可愛!

我一直都很喜歡瑞士雪白的雪景,可能是因為在台灣不下雪吧,每次看到雪景都讓我很興奮!不過也許久了之後我就會麻痺了也說不定...

 

 

粉橘色的晚霞

IMG_2380 

在傍晚時還蠻常看到各種顏色的晚霞,有時候常常覺得好像是假的,但卻又真實的擺在眼前,真的很漂亮!

不過如果是在夏天,有時候看到的時間大概都是晚上九點多了吧!感覺很奇妙呢~

 

 

那是火球嗎?!

IMG_3452 

這也是從家裡窗外看出去的景色,因為我們住在頂樓,算是遮蔽物比較少,所以常常都能看到這片美麗天空的面貌,也算是一大享受啦!

 

 

夕陽無限美,只是近黃昏

IMG_2371 

雖然這張黃昏其實是晚上大概十點左右吧!(笑)

沒辦法,瑞士的緯度高,夏天的日照時間很長,通常都要到晚上九點多十點太陽才會下山。

 

 

像不像是電影畫面呢

IMG_7148 

這張看起來很像是夕陽,但其實是早晨呢!不過看起來非常有層次感,感覺很像電影畫面吧!(笑)

 

 

以上就小小分享一些我最喜歡的瑞士天空吧!雖然拍照技術和設備都不足,但這些都是我自己隨手拍的照片,希望你們也跟我一樣喜歡啦!

有機會到瑞士來玩的朋友,希望你們也會喜歡上這片美麗的天空!

 

 

♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮ ♯ 我只是一條分隔線 ♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮ 

 

 

前幾天剛睡醒時拍下的天空畫面,突然讓我覺得有點捨不得...

 

 

從我到瑞士以來一直都住在這裡,雖然是間小小的公寓但充滿著許許多多的回憶,包括第一次來到瑞士和哈囉貓先生見面時,一進家裡被嚇了一跳,想說一個大男人的家裡也太乾淨了吧!有一種舒適和溫馨的感覺,那時候我真的很喜歡這裡,以及從家裡窗外看出去的景色。

住在這間小公寓有一種小倆口的甜蜜感,雖然每天都要爬4層樓,但是住在頂樓的我們其實很清幽,我也很享受住在頂樓不受其他人影響的感覺,再加上離公婆家非常近,走路只要10分鐘就會到,我們能夠很常和彼此見面。

原本以為我們應該可以在這裡住很久,畢竟這裡交通和生活都很便利,房租也還算便宜,但沒想到人算也不如天算,今年開始覺得居住品質急速下降,更在我搬來瑞士沒多久之後發生了腳踏車被破壞的事件,以及倉庫被塞了垃圾和煙蒂之類的事情,讓我們都萌生了想要搬家的念頭。而也意外的我竟然提早找到了工作,然後前不久又有不知道是哪裡來的白目撕掉我們信箱上的名字,這應該算是壓死駱駝的最後一根稻草吧!我一上樓後就決定開始找房子了!(不愧是行動派的)

●延伸閱讀:☁2015年復活節快樂(點我進入)有腳踏車被破壞事件的照片

 

 

我常說對於這裡真的是又愛又恨,它是我對瑞士的第一印象,是迎接我來到這裡的第一站,承載著我的許多情感與記憶,但也在腳踏車被破壞的事件後給了我很深的打擊,粉碎了我一直以來的安全感以及信任。

雖然我非常期待我們的新家,但對這愛恨交加的地方其實還是有非常多的情感,我想我以後應該會非常想念從這裡窗外看出去的天空和景色吧!

不知道哈囉貓先生是怎麼想的,因為Neuenhof是他從小長大的地方,也許或多或少他也是百感交集吧!感覺好像有一種要離開家裡很遠的感覺,而對於要離開公婆比較遠一點的地方,其實我也是蠻捨不得的!這幾天開始打包和整理東西,以及因為要找下一任房客而帶了許多人來參觀我們的公寓,大部份來看的人都非常的喜歡,覺得我們家算是佈置得很溫馨而且也保持得很好,我很開心他們喜歡我們的公寓,雖然期待著搬新家,但是多少還是有那麼一點複雜的情緒,我想應該不是因為我MC要來了的關係吧!(笑)

●延伸閱讀:☁一封給新住戶的信(點我進入)小小介紹一下我們的Neuenhof小鎮

 

 

冬天的日出

IMG_3764 

這是我第一次要離開瑞士時,從家裡窗外拍出去的照片,那時候是2014年1月份,天氣寒冷心也蠻冷的,即將離開瑞士真的是非常的捨不得,而這片藍紫色的天空配上橘黃色的日出也真的是讓我的心情更複雜了呢!那時候想著不知道什麼時候才能再看見這樣美麗的景色...

 

 

最後,就用這張第一次離開瑞士前的照片當作結尾吧!我們也即將和這間公寓說再見,以後再也拍不到從這裡看出去的照片了,希望我們的新家也有美麗的窗外景色呢!不過好像有棵大樹會擋住就是了~(笑)

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

❅夏天會融化的雪人❅

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()