❅雪人說:
歡迎來到我的生活分享小天地,每篇文章標題的前面都有一個符號來對應我的文章分類,有興趣的朋友們可以在文章分類中找尋你有興趣的文章閱讀哦! 所有分享的一切生活大小事都只是我跟哈囉貓先生的生活經驗以及我個人的主觀想法,不代表廣泛的社會大眾或是其他異國戀情和婚姻,歡迎討論但不歡迎攻擊或筆戰,不喜歡請自行左轉離開,感謝支持與配合☺

開頭就先來放一張成品照炫耀一下吧!(喂)

FullSizeRender 

突然覺得自己好應景哦!(笑)

 

 

妖孽般的我和鐵齒的哈囉貓先生,可以說是沒有宗教信仰的最佳代表,所以各個大小節日對我們來說大概只有「放假」的功能性,只要能夠放假就是好日子阿!(蓋章確認無誤)

而在瑞士的好處大概就是...

跟天主教與基督教有關的節日很多!所以也能夠常放假啦!耶~

 

 

復活節對我們來說也是這個意義就是了...(教徒們請不要揍我)

不然不愛吃水煮蛋又不愛吃巧克力的我到底這一天要幹麻呢?(攤手)

 

 

不過今年的復活節,哈囉貓先生說他想要來自製彩蛋,據說他們小時候都會在復活節前後自己動手做。

而這個月的我因為同事去度假的關係,瘋狂的上了三個星期的全天班,再加上德文課的荼毒,已經把我折磨得不成人形,但是難得懶骨頭的哈囉貓先生有興致,我當然也是要配合他囉!一來想說我也沒做過,二來好像也蠻有趣的!雖然我實在是不怎麼喜歡吃水煮蛋...

 

 

接下來有興趣的可以參考看看我們製作過程的分享啦!

 

 

♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮ ♯ 我只是一條分隔線 ♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮  

 

 

 

彩蛋的製作方式有很多種,而我們只是選擇了其中一種看起來不怎麼麻煩的,我個人覺得還蠻有趣的,用洋蔥皮當天然的染料。

 

 

如果想跟我們做的類似,那你需要準備以下的材料:

1. 蛋

數量就看你要做幾顆囉!我們這次做了8顆

2. 一些帶葉的香料

例如我們這次是用香菜,主要是要上面的形狀,所以其實用什麼都可以

3. 報紙

幾張,主要是呈現一種石頭紋般的效果,不喜歡的話可以省略

4. 橡皮筋

幾條,主要是呈現線條般的效果,不喜歡的話也可以省略

5. 洋蔥皮

1包,因為這裡有現成的洋蔥皮可以買所以我們直接買一包,但實際上大概只需要用手抓2~3把的量就夠了

6. 絲襪

數量跟你要做的蛋的數量一樣,這個是要用來固定蛋殼上的材料的,最理想的大小是那種很小的試穿襪,剛好一只襪子包一個蛋

 

 

準備好這些材料之後就可以開始啦!

 

 

步驟1:裝飾你的蛋

步驟2:用絲襪包起來然後固定它們

IMG_8918 

我們用了三種方式:

1. 把香菜放在蛋上面

2. 用橡皮筋纏了一下蛋

3. 用報紙把蛋包起來

最後一種當然就是單純染色而已啦!(笑)

 

 

步驟3:拿鍋子煮水

IMG_8919 

為什麼會用錫箔紙是因為等下煮洋蔥皮的時候會流出很多顏色,哈囉貓先生說他想要保護鍋子,不想要等下清洗得太麻煩,所以就鋪了一層錫箔紙啦!如果不在意鍋子可能會變色的,這個步驟可以跳過,直接把水煮開就可以了!

 

 

步驟4:水滾後把洋蔥皮放進去煮

IMG_8921IMG_8922IMG_8923 

數量的話大概就是用手抓2~3把的量這樣。

不知道在台灣有沒有賣這種一整包的現成洋蔥皮?不然如果要自己剝的話應該會發瘋吧!(驚)

洋蔥皮本人

IMG_8920 

我想這個應該是專門為了復活節做的,不然平常要買一整包的洋蔥皮做什麼呢?(疑惑)←這個人非常孤陋寡聞XD

 

 

步驟5:把蛋放進去煮吧!(終於阿)

IMG_8924 

基本上煮10~15分鐘。

這個步驟其實就是上色啦!

 

 

步驟6:冷卻

IMG_8925 

最快的方式就是先用冷水沖洗啦!大家小心不要被燙到囉!

 

 

步驟7:把絲襪剪開後表面清洗一下就完成囉!(撒花丟星星)

FullSizeRender 

明明剛剛放過了再放一次請大家不要介意!(因為只有這張團體照XD)

 

 

♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮ ♯ 我只是一條分隔線 ♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮  

 

 

來看一下它們的獨照吧!剛好可以解釋一下上色的效果!

 

 

1. 用香菜做的效果

IMG_8927 

雖然我不知道為什麼香菜的葉綠素也會一併染在蛋殼上了哈哈哈!這個結果讓我們都有點錯愕但是又覺得蠻驚喜的,因為正常來說其實應該是會像右邊那顆蛋一樣,被蓋住的地方顯白而已,不過葉綠素也為這顆蛋添增了不少特色呢!(笑)

所以中間那顆蛋算是我最喜歡的作品之一啦!

 

 

2. 用報紙做的效果

IMG_8928 

這個效果就有點類似石頭紋路,反正就是一種花花綠綠的感覺就是啦!我個人覺得可能是我們包得沒有很好,所以呈現的效果沒有特別顯著。(還是其實真的就只是這樣XD)

 

 

3. 用橡皮筋做的效果

IMG_8929 

由於用橡皮筋纏蛋又要纏得漂亮的難度實在太高了,所以我們就隨便纏了一下,這也是為什麼我們只做了一顆的原因。

但是沒想到出來的結果還蠻漂亮的耶!有一種星球的感覺,算是一個意外的收穫啦!

 

 

4. 單純染色的效果

IMG_8930 

其實我覺得如果染得平均的話,就跟一般的蛋沒兩樣了!

不過因為我們的鍋子實在太小,導致蛋無法全部浸在水裡,所以就造成了這個效果,我個人覺得很像企鵝的肚皮哈哈哈,應該要幫它們畫上五官才對,也因為這樣我覺得還蠻可愛的啦!

大家如果有興趣的話,其實可以自己裁剪一些喜歡的形狀來製作彩蛋,這樣做出來的效果又更多元有趣啦!

 

 

好啦!我們今年的復活節就在彩蛋中畫下完美的句點吧!(喂)

 

 

♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮ ♯ 我只是一條分隔線 ♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮  

 

 

據說每年的復活節天氣都不好,所以今年當然也不例外囉!外面現在正漂著小雨...

不過我今年的心情可比去年好多了,去年的復活節算是在瑞士心情最差的一段時間吧!如果有興趣知道的歡迎閱讀去年的文章:☁2015復活節快樂

 

 

前天上課時,在課堂上與同學們討論復活節這一天的慶典,在各個國家是怎麼慶祝的?

發現除了亞洲國家之外,大部份的國家都將復活節這一天視為重要的節日,但是日期不一定一樣,例如俄羅斯的復活節是在5月1日;而在義大利,復活節被視為比聖誕節更重要的節日,這倒是讓我還蠻意外的。果然宗教對生活的影響很大呢!

雖然我不是教徒,但是能夠知道各國的慶典文化也是一件有趣的事就是了!

 

 

對我來說,能夠在家裡悠閒的休息一天和製作有趣的彩蛋,也算是小有收穫囉!

 

 

今年復活節假期與家人們的聚餐

IMG_8939 

雖然我對於節日沒有什麼特別的感覺,但是我真的超喜歡餐桌上的擺設,超有過節的氣氛!

今年又再度受邀到公婆家與家人們聚餐同歡,跟去年一樣又很不好意思的得到了復活節禮物,聽說是只有小孩才有,可能我和哈囉貓先生太幼稚了所以還是被當成小朋友吧哈哈哈~

 

 

哈囉貓先生的小情趣?!

IMG_8943 

哈囉貓先生說我每天打開冰箱那麼多次,竟然沒有發現他製作的蛋,我還真的是沒發現!XD

不得不說他真的比我會畫圖多了,我怎麼畫也只畫得出→^_^這種表情而已,是個幼幼班程度的等級。

左邊那些斑點和貼上貼紙的蛋則是外婆自己加工的!每次收到外婆自製的東西都覺得很貼心呢!

 

 

最後,這篇就用蛋蛋照做個結尾吧!也算是有始有終這樣~

 

 

文章標籤
創作者介紹

❅夏天會融化的雪人❅

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 劉椰子
  • 外婆手真巧,好像沒有她做不出來的東西
  • 哈哈!是這樣說沒錯!不過這次的彩蛋是我跟哈囉貓做的啦XD

    ❅縫雪人❅ 於 2016/04/07 14:29 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論