❅雪人說:
歡迎來到我的生活分享小天地,每篇文章標題的前面都有一個符號來對應我的文章分類,有興趣的朋友們可以在文章分類中找尋你有興趣的文章!所有分享的一切生活大小事都只是我跟哈囉貓先生的生活經驗以及我個人的主觀想法,不代表廣泛的社會大眾或是其他異國戀情和婚姻,對筆戰沒興趣,如果不喜歡文章內容請自行左轉離開,感謝支持與配合☺

瑞士的國民包品牌「Freitag」星期五包,相信有聽過的朋友們一定都不陌生,不過對於我這個鄉下俗來說,也是最近才知道的呢!它的創作理念以及創意讓我很感興趣,而旗艦店又在離我們不遠的蘇黎世中心,所以就趁這個週末來去朝聖一下囉!

 

 

【Freitag-蘇黎世旗艦店】

Geroldstrasse 17

8005 Zürich

Switzerland

 

Tel: +41 43 366 95 20

Email: zurich@freitag.ch

 

Opening times: 

Monday-Friday 11.00am-7.30pm

Saturday 10.00am-6.00pm

Sunday closed

 

 

想要去參觀的朋友們別忘了星期日休館呀!

 

 

♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮ ♯ 我只是一條分隔線 ♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮ 

 

 

旗艦店座落於蘇黎世市中心,但如果搭火車的話是搭到蘇黎世火車站的隔壁站「Hardbrücke」哦!千萬別搭錯了!

IMG_3697  

 

 

到站後,從「Escher Wyss-Platz」的出口出去,只要走大概三分鐘就可以看到Freitag旗艦店囉!

IMG_3698  

 

 

出口出去之後往右走,很快就可以看到啦!

IMG_3684  

一路上會經過很多街頭塗鴉的牆壁。

我覺得這一區比較像是街頭藝術的區域,牆上和路邊有蠻多塗鴉和嬉皮風格的人們。

 

 

以上為非常簡單就可以到達Freitag旗艦店交通資訊,希望想去的朋友們都可以順利地找到唷!

 

 

♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮ ♯ 我只是一條分隔線 ♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮ 

 

 

Freitag」這個品牌,是由一對兄弟共同設計的,而他們的姓氏就是Freitag。

Freitag在德文是「星期五」的意思,所以我一直覺得很有趣,搞不好我們也可以拿Dezember(12月)來當姓氏也說不定哦!

 

 

非常有特色的旗艦店店面

IMG_3685  

由17個貨櫃組成的旗艦店,遠看的話真的沒有想到會是一間店呢!非常地有特色和創意!

不過看起來有點髒髒的就是了啦!

 

 

傳說中的星期五包旗艦店的營業時間

IMG_3686  

星期日休館哦!切記~

 

 

一字排開的星期五包

IMG_3688  

有沒有覺得很有氣勢呀!

 

 

因為人工選圖的製作,所以星期五包的每個包都是獨一無二的,絕對不會有人跟你有一樣的包,這是它非常有特色的一點。當然啦!相同的色系是一定跑不掉的。

除了每個包都獨一無二之外,我最欣賞的是它的創意以及環保的材質。

它所使用的是貨櫃車上的帆布,所以不只很耐用之外還防水!而這些都是用已經使用過的帆布,回收再製的,所以真的很落實瑞士的環保精神呀!

 

 

雖然是全新的但是看起來很髒又很舊的Freitag包!

IMG_3689  

我想這就是它的特色吧!誰叫它們是把舊帆布回收再利用而製的呢!

不過不用擔心,每個包包都經過12次的重覆清洗,使用清水,有些則是收集部份的雨水來清洗,不添加任何化學藥劑。

 

 

很多客人也很多觀光客

IMG_3687  

雖然是用感覺有點廉價的環保材質,但是它的價格其實並不便宜哦!它最小的基本款側背包要價CHF$155(約新台幣$5000)。話雖如此,它獨一無二和耐用的特色,還是吸引了非常多的客人爭相購買呢!

Freitag有分為F系列R系列,F系列比較年輕活潑和流行,而R系列則是比較素雅時尚一點,價格有蠻大的差異,在旗艦店內也有所有的包款可以任君挑選。

 

 

像鞋盒般的抽屜裝著每一款獨一無二的Freitag包

IMG_3691  

我覺得這也是它很有特色的設計!

如果喜歡的話就拉開來看看吧!

 

 

每一層樓都有一支尋找服務生專線的電話

IMG_3690  

在Freitag旗艦店參觀或選購時,不會有服務人員跟在你身邊,所以可以沒有壓力的慢慢逛。

不過如果有需要服務的話,就可以打這支電話CALL服務人員來協助啦!(只是我應該語文不通吧)

 

 

除了買包之外也可以到樓頂看風景(但是沒什麼好看的我覺得

IMG_3692  

17個貨櫃堆的店面,最高的部份是9個貨櫃高,也就是它的頂樓啦!

如果逛包包逛到無聊的話,也可以一路往上走,到頂樓來透透氣,看看周圍認識一下環境啦!

 

 

頂樓設置了觀景望遠鏡

IMG_3694  

雖然我覺得周邊沒有什麼很美麗的風景,但既然已經來了就上來看一下吧!

我是沒看到什麼啦,只看到火車而已...

IMG_3695  

所以對於高景有期待的朋友們千萬不要期待過高呀!

 

 

♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮ ♯ 我只是一條分隔線 ♫ ♬ ♪ ♩ ♭  ♮ 

 

 

其實我是抱著朝聖的心情去逛逛的,因為雖然它是國民包,但是價格並不算太親民,所以我只好空手而歸啦!誰叫我是勤儉持家的好媳婦代表呢!(攤手)

主要是蠻欣賞它的品牌設計和理念,所以分享一下囉!雖然價格不算便宜,但是比起動不動就好幾十萬上百萬的瑞士錶來說,我想還是算是非常親民的吧!

 

 

聽說現在台灣也買得到Freitag包了,喜歡的朋友們也不用特地找代購或是跑一趟到瑞士來買啦!不過我看了一下價格,發現台灣的定價比瑞士還高耶!但是我想如果省下飛國外的機票錢來說還是划算的啦!而且可以親自挑選喜歡的顏色和包款,應該買起來比較有踏實感吧!

 

 

有趣的是,聽說現在瑞士有另一個廠牌在做〝複製款〞,取名叫「Sonntag星期日包呢!

我想這應該不是盜版,只是複製款,不知道價格有沒有比較便宜就是了!但是我現在還沒有看過,等我有看到時再跟大家分享吧!

 

 

最後,附上Freitag包的官方網址Freitag

每一個包款都有附上介紹的影片,而影片做得很有趣,有興趣的朋友們歡迎自行瀏覽參觀囉!

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 ❅縫雪人❅ 的頭像
❅縫雪人❅

❅夏天會融化的雪人❅

❅縫雪人❅ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • M.J
  • 我很喜歡他們家的東西,不過喜歡歸喜歡,不會想收藏。^///^
  • 我是蠻喜歡它的設計概念和創意的,不過我去看了款式之後,目前倒是沒有我特別喜歡或需要的,所以就先當勤儉持家的家庭主婦囉!XDDD

    ❅縫雪人❅ 於 2014/09/29 01:47 回覆